exit();


Well-being имеет значение

Слово well-being переводится как «благополучие», «здоровье», «процветание». Забота о сотрудниках, профилактика выгорания возникли на повестке дня многих компаний уже давно, но особую остроту эта тематика приобрела с наступлением пандемии.

Часть well-being, касающаяся физического здоровья, не утратила своей важности. Но вести эту работу в прежнем формате оказалось для компаний невозможно. Раньше что? Фрукты в офисе, настольный теннис в зоне отдыха, даже приходящий врач, принимающий в переговорной по четвергам, и т.д. Теперь же многие работают удаленно, в лучшем случае проводя в офисе только часть рабочего времени.

Пандемия и удаленка продемонстрировали, какое огромное значение имеет другая часть well-being: ментальное и эмоциональное здоровье. Многим известно по собственно опыту коллег, — а многочисленные исследования подтверждают этот вывод, — что на удаленке люди стали работать больше, уровень стресса и страхов вырос, процессы выгорания многократно усилились и ускорились. Такие уж мы: людям важно ощущение принадлежности к команде, причастности к общим задачам, почва под ногами, опора и поддержка. С прекращением привычной, ежедневной офисной жизни многие потеряли эту опору и обнаружили себя (а) в изоляции, (б) с наедине с выросшим объемом работы. Многие – с детьми и мужем/женой (тоже «на удаленке») в одной квартире, или даже комнате, с утра до вечера.

Больше Tack TMI контента для Вас в удобном формате в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

И даже в экстремальных обстоятельствах первых месяцев пандемии обнаружились лидеры, которым удалось не только справиться с растерянностью и тяжелым морально-психологическим состоянием своих сотрудников, но и сплотить свои команды еще больше, сделать их еще более уверенными, целеустремленными и счастливыми, чем раньше. Каким образом?

Важны два компонента. Первый – эмпатия. Искренняя забота о своих, — нет, даже не о «сотрудниках», а о людях, которые работают в компании; неподдельный интерес к их проблемах, здоровью, обстоятельствам их жизни, — приоритет для руководителя и настоящего лидера. Второй – забота о себе, о собственном физическом, эмоциональном, ментальном здоровье.

 

Автор: Ольга Овчинникова
Пишу о полезном для клиентов Tack TMI

Facebook
Telegram
Вверх